+首页 > 党建动态

吉林省委常委、长春市委书记深入九台区土们岭街道马鞍山村开展调研工作

2019-08-14

8月12日上午,吉林省委常委、长春市委书记王凯带队到市文广旅局扶贫点九台区土们岭街道马鞍山村开展项目建设及扶贫工作调研。

王凯一行实地查看了村屯环境集中整治情况,随机走访企业、农户,了解生活垃圾分类、厕所改造等重点工作开展情况,考察村里文旅项目和红色文化教育基地建设规划情况。

王凯指出,要把乡村振兴战略与农村人居环境集中整治有机结合起来,充分利用当地红色文化资源、交通便利优势,加大产业培育力度,以产业发展带动村容村貌提升,以增收富民带动村民文明意识提升。在示范村建设中,既要坚持以点带面,发挥示范村的带动作用,更要强化整体联动、打组合拳,将各村的产业优势、资源优势、人文优势统筹调动起来,打造整体竞争优势,形成规模增收效益。

调研中,王凯一行还走访慰问了驻村工作队员,并强调要加大宣传力度,扶贫扶智扶志相结合,最大限度调动贫困户自身的积极性、主动性。要积极壮大特色农业、特色产业,夯实产业扶贫基石。要抓好基层组织建设,发挥好“第一书记”带头人作用,把基层党组织建成坚强战斗堡垒。要不断加大农村人居环境整治力度,努力建设绿色宜居美丽乡村,真正让群众受益,让群众支持、参与其中。

副市长贾晓东参加调研。



主办单位:中共长春市直属机关工作委员会 技术支持:长春市信息港

地址:长春市人民大街2626号 丨 邮编:130041 丨 电话:0431-88776778 丨 E-mail:dgwtzc@163.com

吉ICP备11002236号     网站调查