宽城区商务局党支部庆建党98周年系列活动

2019-07-13

 

       为庆祝中国共产党成立98周年,7月3日下午,宽城区商务局党支部以“初心不改 行稳致远”为主题,开展庆七一活动,商务局全体党员参加此次活动。
       首先,党支部书记房德以初心不改,行稳致远为主题进行党课辅导。主要围绕三个方面:初心和使命是什么,为什么要不忘初心、牢记使命以及怎样践行。房局长强调,行程万里,不忘初心。一个人,一个政党,一个国家都有初心,无论我们走得多远,都不能忘记来时的路,也不能忘记为什么出发。一要回顾初心,悟使命。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。初心不会改变,但是在不同的历史时期,共产党人对“初心”有着不同的表达,要深刻理解、准确把握“何为初心”。二要牢记初心,守使命。不忘初心,是守住本、守住根,牢记使命,是责任、担当、践行。只有不忘初心、牢记使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态创造无愧于新时代的新业绩,我们党才能不负人民重托、无愧历史选择,凝聚起同心共筑中国梦的磅礴力量。三要坚定初心,践使命。党员干部要进一步增强党员意识,走在前列、主动作为、勇于担当、甘于奉献,在各项工作中都要带好头、做榜样。
       接下来,全体党员诵读党章,大家都结合工作实际和日常生活,谈了认识、体会和不足。最后,全体党员庄严竖立,高举右臂,在房德局长的领誓下,铿锵有力、逐字逐句重温入党誓词,重温入党初心。
       此次活动,以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“初心不改 行稳致远”为主题,通过开展重温入党誓词、诵读党章、主题党课活动等形式多样、内容丰富的系列活动,弘扬了我党的优良传统和奋斗精神,引导和激励商务局全体党员不忘初心、牢记使命,永不僵化、永不停滞,久久为功,行稳致远。为宽城经济发展贡献力量,为伟大祖国70岁华诞献礼。



主办单位:中共长春市直属机关工作委员会 技术支持:长春市信息港

地址:长春市人民大街2626号 丨 邮编:130041 丨 电话:0431-88776778 丨 E-mail:dgwtzc@163.com

吉ICP备11002236号     网站调查