宽城区直机关党工委开展“党章党规党纪”学习月活动

2019-07-25

 

       为庆祝建党98周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面加强机关党员干部队伍建设,积极打造“凝正气悦身心”机关主题文化,宽城区直机关党工委7月份在区直机关开展“党章党规党纪学习月”活动。
       各直属党组织纷纷响应,积极开展读书活动。民政局提出了“多学习、少应酬、不浮躁”的口号,在机关干部职工会议上多次强调,要营造崇尚学习的浓厚氛围,打造“书香机关”,争做“智慧公仆”,不断提高化解矛盾问题的能力、服务社会群众的能力。退役军人事务局强调“党的十八大提出了建设学习型、服务型、创新型的马克思主义执政党的重大任务,学习是前提,读书是学习的主要方法。只有加强学习,牢固树立终身学习的理念,把读书作为一种精神追求、一种生活方式,才能不断提升机关党员干部队伍的政治理论水平和综合能力素养,增强工作的科学性、预见性、主动性,有效克服本领不足、本领恐慌、本领落后的问题。”
       此次活动此次活动每周保证1小时阅读时间,旨在通过深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和党章党规党纪,教育和引导广大党员干部进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,增强党性观念,讲政治、守规矩、知敬畏、存戒惧、守底线,营造风清气正良好政治生态,为建设长春北部现代核心区提供坚强的思想和政治保证。
       区直机关党工委为此次读书活动精心策划,编印了《党章党规党纪学习手册》,便于党员干部学习使用。



主办单位:中共长春市直属机关工作委员会 技术支持:长春市信息港

地址:长春市人民大街2626号 丨 邮编:130041 丨 电话:0431-88776778 丨 E-mail:dgwtzc@163.com

吉ICP备11002236号     网站调查