法院干警彰显党员本色不辞辛苦助走失老人归家

2019-05-10

 

       4月30日,市法院法警支队干警曾磊、姜东东全程帮助走失老人,几经辗转终将老人护送回到敬老院,两位同志的行为不仅受到长春市民和敬老院工作人员的广泛赞赏,更加彰显了市法院党员干部服务群众,乐于助人的高尚品质。
       当天下午2点左右,曾磊和姜东东两名同志乘公交车外出返回法院途中,听乘客议论车上有位在养老院居住的老大爷找不到家,已经坐车坐了好几圈。两名同志及时与老大爷沟通后,感觉到老大爷表现得有些语无伦次、含含糊糊,说不清自己的具体信息,只模糊记得自己坐的车和所住的敬老院。二人感觉作为党员有责任帮助有困难的群众,当即决定送老人回家,随即在车上展示工作证向乘客们表明身份后,便扶着老人下车,踏上帮老人寻家的路。经过将近一天的辗转努力,晚上7点多,两名同志终于打车将老人平安健康地送往市郊三道的泰祥养老院。
       泰祥养老院工作人员得知老人平安被送回养老院的消息,纷纷对曾磊和姜东东表示诚挚感谢。养老院经理对曾磊和姜东东的行为高度赞扬,并于5月9日到院为曾磊和姜东东两位同志送来“法院干警服务人民,扶老携幼情暖人间”锦旗,院机关党委、法警支队领导及两位优秀干警与慰问团亲切交流,合影留念。二人也表示作为党员,作为法院干警这是自己应该做的,在以后的工作生活中,将继续保持和发扬优良传统,多为群众付辛苦,多为人民做好事。
       机关党委在此呼吁法院干警掀起向曾磊、姜东东2名同志学习的热潮,学习他们服务群众、乐于助人的雷锋精神,学习他们“我为法院添光彩,我为法院加油干”的优秀品质,进一步树立人民法院和法院干警在人民群众心目中更加光辉、更加美好的形象。



主办单位:中共长春市直属机关工作委员会 技术支持:长春市信息港

地址:长春市人民大街2626号 丨 邮编:130041 丨 电话:0431-88776778 丨 E-mail:dgwtzc@163.com

吉ICP备11002236号     网站调查