市司法局举办“牢牢把握意识形态工作领导权”专题辅导讲座

2019-08-28      来源 :   市司法局机关党委

000.jpg


为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步推动意识形态工作责任制落实,近日,长春市司法局邀请省委党校郑雪老师,举办“牢牢把握意识形态工作领导权”专题辅导讲座。

郑雪老师从意识形态工作的极端重要性、当前意识形态工作面临的新形势、新时代意识形态工作的基本要求等三个方面进行了深入浅出的讲解,内涵丰富,案例详实,观点鲜明,很受启发。

专题辅导讲座后,局党组书记、局长梁向东强调四点意见:一是要提高政治站位,牢牢把握意识形态工作领导权;二是要加强组织领导,严格落实意识形态工作责任制;三是要强化理论武装,深刻领会意识形态工作新要求;四是要抓实宣传引导,坚决守好意识形态建设主阵地。

通过此次专题辅导讲座,与会人员纷纷表示深受教育,更加深刻的认识到当前意识形态工作的艰巨性和极端重要性,并将以此次报告会为契机,加强政治理论学习,讲好司法行政故事,牢牢将意识形态工作的领导权、话语权和管控权掌握在手中。

本次专题辅导讲座在局机关二楼会议室设主会场,局直属各强戒所设分会场,局党组班子成员、副处以上领导干部、局机关及直属各单位全体党员干部参加了此次学习。




主办单位:中共长春市直属机关工作委员会 技术支持:长春市信息港

地址:长春市人民大街2626号 丨 邮编:130041 丨 电话:0431-88776778 丨 E-mail:dgwtzc@163.com

吉ICP备11002236号     网站调查