+首页 > 党建动态

市检察院召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

2019-09-03      来源 :   市检察院机关党委

111.jpg


8月30日,市检察院按照省、市委关于主题教育的部署和要求,召开了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。市委第二巡回指导组组长鲁月及成员到会指导,市委政法委办公室主任姚健列席会议。会议由党组书记、检察长盛美军主持并代表市检察院领导班子进行对照检查,重点查找了履行主体责任和“一岗双责”过程中压力传导不够、廉政建设管控方面还存在薄弱环节等,以及班子个人存在的全面从严治党主体责任落实还不够到位、对群众诉求和基层情况掌握不精准等突出问题,深刻剖析了产生问题的原因并制定了整改措施,其他班子成员逐一进行了个人的对照检查,开展批评和自我批评。在相互批评时,班子成员之间开诚布公地指出了问题和不足,互相提醒、真心帮助,达到了统一思想、增进团结、相互监督、共同提高的目的。盛检强调要持续跟进整改落实,牢固树立问题导向,效果导向,一项一项抓整改,一个一个改到位;要认真总结梳理经验做法,强化岗位练兵,切实提高党员干部素质素能;要充分运用好主题教育成果,并将教育成果转化为攻坚克难、干事创业的实际成果,具体到检察工作中,就要继续深入推进扫黑除恶专项斗争、服务打好三大攻坚战、保障民营经济健康发展,继续履行好法律监督职能、推动“四大检察”“十大业务”全面充分协调发展、不断优化“责任检察”品牌,继续落实好市委“专班抓项目”“万人助万企”“城市乱象集中整治”“乡村人居环境集中整治”等重点工作,助推长春全面振兴全方位振兴。

南关区人大主任、市委主题教育第二巡回指导组组长鲁月对市检察院此次专题民主生活会准备工作充分、查摆问题深入、批评与自我批评坦诚、整改措施务实等方面给予了充分肯定和高度评价。同时,按照市委主题教育领导小组的要求,鲁组长希望市检察院要持续强化思想理论武装、突出抓好党的政治建设、着力抓好领导班子的自身建设、不断巩固拓展主题教育成果、加快推动长春全面振兴和全方位振兴。

日前,市检察院党组按照专题民主生活会要求,围绕着六个方面进行了深入学习调研方案,紧扣三个重点广泛开展征求意见、谈心谈话,做到了三个必谈,并结合梳理检视出的问题,认真撰写了个人检视剖析材料,为扎实开展好本次专题民主生活会奠定了基础。

 




主办单位:中共长春市直属机关工作委员会 技术支持:长春市信息港

地址:长春市人民大街2626号 丨 邮编:130041 丨 电话:0431-88776778 丨 E-mail:dgwtzc@163.com

吉ICP备11002236号     网站调查