+首页 > 信息交流

团市委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

2019-09-03      来源 :   团市委机关党总支

111.jpg


8月30日,团市委班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,认真开展批评和自我批评,推动团市委班子进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,履职尽责、团结奋进,不断把党的自我革命引向深入。

市委第十五巡回指导组组长姜元生及指导组全体同志到会指导。团市委书记丁佳主持会议并作总结讲话。

团市委对开好这次专题民主生活会高度重视。会前,团市委班子成员做了认真准备,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展学习研讨,广泛征求意见建议,坦诚开展谈心谈话,系统梳理检视反思问题和落实整改情况,认真撰写检视剖析材料,为开好专题民主生活会打下了坚实基础。

会上,丁佳首先代表团市委班子作对照检查,并带头作个人检视剖析,其他班子成员逐一进行个人检视剖析,深入开展批评和自我批评。

丁佳在总结讲话中指出,这次专题民主生活会,班子同志聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,按照从严从实要求,紧密联系思想和工作实际,坦诚相见、深入交流,认识体会深刻、对照检查严格、原因剖析到位、整改措施着实,取得了很好成效。下一步,一是要强化政治意识,筑牢班子理想信念根基;二是要强化担当意识,打牢团的各项工作基础;三是要加强纪律意识,建设清廉的干部队伍;四是要加强从严治团,锤炼良好的干部作风。

姜元生指出,这次专题民主生活会,精准聚焦主题主线,深入查摆检视问题、剖析成因,认真开展批评和自我批评,是一次高质量的民主生活会。下一步,要善始善终、敬终如始,不断把主题教育引向深入。一是持续强化思想理论武装;二是突出抓好党的政治建设;三是着力加强领导班子自身建设;四是不断巩固和拓展主题教育成果;五是加快推进长春全方位振兴,推动各项工作迈向新台阶。




主办单位:中共长春市直属机关工作委员会 技术支持:长春市信息港

地址:长春市人民大街2626号 丨 邮编:130041 丨 电话:0431-88776778 丨 E-mail:dgwtzc@163.com

吉ICP备11002236号     网站调查