+首页 > 信息交流

长春调查队派出督导组从严从实督导辖区队开展民主生活会

2019-09-04      来源 :   长春调查队机关党总支

111.jpg


按照吉林调查总队下发的《关于认真组织召开巡视整改专题民主(组织)生活会的通知 》(吉调机党字〔2019〕22号)文件要求,829日至30日,长春调查队班子成员带领四个督导组,从严从实对辖区市(县)调查队围绕巡视整改召开专题民生(组织)生活会情况进行了全程督导,确保民主生活会开出高质量、开出新气象。

会前,督导组成员学深吃透方案要求,提前介入,严格把关。制定下发督导重点检查清单,明确审核要点。督导组严格按照“六看”要求,认真审核把关相关材料,与主要负责同志沟通意见,对存在的问题及时提醒,促其改正。会中,督导组全程监督民主生活会召开情况,对有关事项进行提醒、说明。会议结束前,督导组对民主生活会召开情况及时进行点评,指出不足,提出建议。会后,督促组还将指导被督导单位制定整改落实方案,跟踪整改情况,确保整改工作落实到位。

此次督导工作,把从严从实贯穿始终。通过会前审核把关、会中提醒监督、会后跟踪整改,有力提高了民主生活会的质量和效果,让民主生活会真正发挥作用,进一步把坚持做好巡视整改“后半篇文章”、坚决完成好巡视整改的政治任务不断推向深入。

 

 




主办单位:中共长春市直属机关工作委员会 技术支持:长春市信息港

地址:长春市人民大街2626号 丨 邮编:130041 丨 电话:0431-88776778 丨 E-mail:dgwtzc@163.com

吉ICP备11002236号     网站调查