+首页 > 党建动态

坚决夺取新中国成立70周年大庆安保攻坚战全面胜利

2019-09-09      来源 :   市公安局机关党委

111.jpg


92日上午830分,市公安局在经开体育场举行新中国成立70周年大庆安保誓师大会暨2019年全警实战练兵,雄姿受阅、热血宣誓、沙场练兵、豪情出征。

省委常委、市委书记王凯,副省长、公安厅长刘金波,市委副书记、市长刘忻等省、市领导和市委政法委、武警长春支队、市直机关相关部门负责同志出席誓师大会。

红旗迎风飘扬、警徽熠熠生辉。23支受阅方队山一般雄壮威武,这是长春公安加强政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警的一次风貌展示,这是长春公安践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的一次成果汇报,这是长春公安坚定维护核心,坚决夺取新中国成立70周年大庆安保攻坚战全面胜利的政治宣言。
    王凯向全市公安机关发出新中国成立70周年大庆安保攻坚决战动员令,充分肯定长春公安“打先锋、站排头”的勇气担当和誓夺大庆安保全面胜利的坚定决心,强调各级党委、政府要自觉担当“促一方发展、保一方稳定”的政治责任,切实加强对70周年大庆安保工作的组织领导,支持公安机关依法履职,给予公安队伍特殊关爱。要求全市公安机关要把创造安全稳定的政治社会环境作为重大政治责任和全局中心任务,充分发扬“敢打必胜、克难攻坚”的优良作风,全力当好捍卫政治安全的先锋队、维护社会稳定的主力军、护佑人民安宁的保护神,以铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风,坚决夺取新中国成立70周年大庆安保全面胜利。
    随即,市局70周年大庆安保反恐演练开始。全体参战警力服从命令、听从指挥、快速反应、高效处置,整个演练环节紧扣,局面紧张,对抗激烈,场景震撼。此次演练是长春公安着眼于大庆安保形势研判,着力于现实风险评估,着实于处突能力建设,所因应开展的一次实战练兵和集中亮剑,旨在以训促战、旨在合成作战、旨在强化实战,筑大庆安保防线,铸大庆安保铁军。
 




主办单位:中共长春市直属机关工作委员会 技术支持:长春市信息港

地址:长春市人民大街2626号 丨 邮编:130041 丨 电话:0431-88776778 丨 E-mail:dgwtzc@163.com

吉ICP备11002236号     网站调查