+首页 > 党建动态

中秋国庆送真情 浓浓关怀暖人心
——市委常委、市委秘书长、市直机关党工委书记马延峰“两节”期间赴万金塔村、中兴村走访慰问贫困户

2019-09-25




在举国上下欢庆中华人民共和国成立七十周年之际,为营造和谐的社会环境和浓厚的节日氛围,按照全市脱贫攻坚工作要求,进一步发扬党员干部关心群众的优良传统,把党和政府的关怀和温暖送到贫困户家中。9月24日,市委常委、秘书长、市直机关党工委书记马延峰深入包保贫困村——农安县万金塔村和中兴村,走访慰问贫困户并现场堪查危房改造情况。

上午8时许,马延峰首先来到了农安县万金塔村困难群众崔振玲家,与她亲切交谈、嘘寒问暖,详细询问主要收入来源、子女成长就学、冬季取暖供热及生产生活等情况,了解其困难和需求,鼓励她树立生活信心,党和政府一定会给予她充分的关怀和帮助。随后,马延峰又赶赴烧锅镇中兴村,直接来到了腿有疾患的贫困群众王树峰家,马延峰与他坐在炕沿边上拉家常、聊生产、谈生活、共话未来。看到王树峰容光焕发、精神抖擞的样子,马延峰高兴地说,“看到你的精神状态很好,而且对待生活总是那么积极乐观,我感到很欣慰。”

马延峰在走访慰问的过程中,仔细察看了危房改造情况,为贫困户们送上了节日的祝福和防寒保暖慰问金,也听取了当地村党总支书记和驻村第一书记工作汇报,进一步了解了脱贫攻坚工作的进展情况,并充分肯定了长期奋战在脱贫攻坚一线的党员、干部所付出的辛勤努力和取得的可喜成绩。同时强调,要把脱贫攻坚工作作为一项重要的政治任务,进一步强化责任意识,结合实际、综合施策,确保扶贫工作稳扎稳打,不折不扣完成脱贫任务,让贫困群众都能过上幸福美满的生活。




主办单位:中共长春市直属机关工作委员会 技术支持:长春市信息港

地址:长春市人民大街2626号 丨 邮编:130041 丨 电话:0431-88776778 丨 E-mail:dgwtzc@163.com

吉ICP备11002236号     网站调查