+首页 > 党建动态

市委统战部举办“四代政协人、传承爱国情”专题报告会

2019-09-25      来源 :   市委统战部机关党委

市委统战部举办“四代政协人、传承爱国情”专题报告会1.jpg


为进一步弘扬以爱国主义为核心的民族精神,传承优良传统,提高政治站位,924日,市委统战部召开理论中心组学习(扩大)会,邀请全国政协常委、青海省政协十一届委员会副主席马志伟同志作“四代政协人、传承爱国情”专题报告,市级各民主党派成员及统战系统全体机关干部400余人聆听报告。

“正是有很多像马占山将军这样的心怀国家、心系人民,响应共产党号召的民革前辈利用在国民党军政界的影响力,先后参与策动了吴化文等国民党高级将领起义,积极说服傅作义进行和平谈判,促成北平、湖南、新疆、绥远的和平解放,为配合人民解放军胜利大进军,为建立新中国做出了独特贡献。”报告会现场,马志伟深情讲述著名抗日爱国将领、民族英雄马占山的抗日经历以及他们一家四代人的政协情缘。在讲述本人的政协人生中,马志伟通过一件件在政协平台上从建议到共识再到落实的协商民主的生动实践,让与会人员深受启发和教育,更加深刻地认识到人民政协、多党合作的制度设计是伟大的政治创造。

与会人员表示,要更加清楚地认识到自己所承担的参政议政责任,及时表达和反映关乎人民群众切身利益的现实问题,为早日实现长春全面振兴、全方位振兴做出贡献。




主办单位:中共长春市直属机关工作委员会 技术支持:长春市信息港

地址:长春市人民大街2626号 丨 邮编:130041 丨 电话:0431-88776778 丨 E-mail:dgwtzc@163.com

吉ICP备11002236号     网站调查