+首页 > 廉政动态

廉政动态

2012-10-17

 

        ——长春市财政系统开展家庭助廉系列活动


2012年10月17日   来源:市财政局机关党委


   
   10月13日,全市财政系统开展了以“树清廉家风 建幸福家庭 促廉洁财政”为主题的家庭助廉教育活动。驻省财政厅纪检组部分领导及全市各级财政部门共160余名干部及家属参加了教育活动。

 

 

   此次教育活动,是今年全市财政系统党风廉政建设工作的一项重要内容,也是近两年财政系统拓展廉政教育形式、打造家庭助廉系列活动的又一全新举措。
  活动中,市财政局党委副书记、纪委书记孙小梅同志,首先发表了讲话,对一直以来默默支持财政干部和财政事业的广大干部家属表达了谢意。孙书记指出,近几年,全市财政部门,围绕财政中心工作,积极探索廉政教育形式,广开思路,拓宽载体,“廉政套餐”内容日益丰富,已经形成了长效机制,得到了社会各界、财政干部和家属及各级领导的认可、支持和好评。同时强调,家庭助廉主题教育活动,是财政部门积极进行党风廉政建设和反腐败工作的新实践,就是要以家庭为阵地、以廉政文化进家庭为载体,全力提升财政干部及家属勤政、廉政意识,更好地促进财政工作,更好地为我们的幸福生活保驾护航。特别是这次活动,将参与范围从领导干部扩展至一般干部,干部家属从爱人扩展至父母和子女,有力地增强了教育活动整体效果。孙书记希望,广大财政干部和家属能筑牢家庭拒腐防变的坚固长堤,把家庭建设成为“廉洁的哨所”、“幸福的港湾”,再创一流财政业绩。
  活动现场,组织观看了警示宣传片《财苑警钟》,从近几年财政干部贪污腐败的案例中,让大家更真切地体会到贪污腐化的巨大代价。干部家属代表柴晓勤同志向广大财政干部家属发出了家庭助廉倡议,倡议广大干部家属争当“廉班长”,带好家庭廉政头;争当“廉管家”,管好家庭廉政账;争当“廉参谋”,常吹家庭廉政风;争当“廉内助”,把好家庭廉政关。全体干部及家属代表现场签订了家庭助廉承诺书。而后,举行了家庭助廉签名仪式,160余名干部及家属代表在家庭助廉签名板上郑重地签上了自己的名字。
  签名仪式结束后,省财政厅党组成员、驻省厅纪检组长、监察专员邱连文同志发表了重要讲话。邱专员对长春市财政系统近年来党风廉政建设各项工作给予了高度评价和充分肯定。并指出,长春财政系统党风廉政建设各项工作都有新举措、新成效,走在了全省市(州)级财政部门前面,起到了很好的“排头兵”作用,在廉政教育方面更是肯下功夫、肯动脑筋,教育活动开展得丰富多彩。特别是家庭助廉活动,强化了对干部“8小时之外”的教育监督,意义重大。同时深切希望,长春市各级财政部门,在党风廉政建设工作上,能够再接再厉,再创辉煌。
  活动最后,财政干部及家属代表进行家庭助廉绿色健康徒步走,不仅锻炼了身体,更增进了情感交流。
   驻省财政厅纪检组副组长、监察室主任刘仁武,市财政局副巡视员李继成、采购中心主任于宙等领导参加了教育活动。

 



主办单位:中共长春市直属机关工作委员会 技术支持:长春市信息港

地址:长春市人民大街2626号 丨 邮编:130041 丨 电话:0431-88776778 丨 E-mail:dgwtzc@163.com

吉ICP备11002236号     网站调查